Vorgegarte Gänsekeulen & Gänsebrüste
Zubereitungstipps |
Unsere vorgegarten Gänsekeulen und -brüste wurden schonend in einem Sud aus Äpfeln, Zwiebeln, Majoran & Beifuß gegart.
Um sie kross zu servieren, befolgen Sie bitte folgende Anleitung:
- den Ofen auf 170 ° Ober- und Unterhitze vorheizen
- den Gänsefond neben (nicht über) die Gänseteile in die Aluschale / den Bräter füllen
- Aluschale / Bräter mit Alufolie bedecken
- die Gänseteile 30 Min. erwärmen
- nach 30 Minuten Alufolie entfernen
- Gänseteile noch weitere 25 Min. bei Ober- & Unterhitze (nicht bei Grillfunktion) bräunen
- ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht: servieren & genießen!
Wenn Sie viele Gänseteile erwärmen möchten und die Bräter auf verschiedenen Ebenen im Backofen liegen - einfach jeweils nach der Erwärm- und Bräunungs-Zeit die Plätze tauschen.